Vinarija Grabovac

Januar 2nd, 2010

Seit mehr als 200 Jahren baut die Familie Grabovac Wein an und produziert eigenständig Qualitätsweine. Grabovac hat sich als erster privater Winzer der Region Imotski auch mit dem Anbau und Verarbeitung von Sorten beschäftigt, die nicht als autochon gelten. So produziert Ante Grabovac neben der bodenständigen Kujundzusa-Traube auch Grauburgunder, in Kroatien Pinot Sivi genannt wird.
Mit seinen Rotweinen hat sich Grabovac in Kroatien bereits einen wohlklingenden Namen gemacht. Modro Jezero und Modro Jezero Barrique verbinden die Stärken der einheimischen Sorten Trnjak und Vranac mit Merlot. Resultat ist ein eigenständiger, nicht zu starker Rotwein.
Internationale Anerkennung erhielt Grabovac auch durch sein Sekt-Cuvée

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Grabovac Modro Jezero Barrique

Grabovac Modro Jezero Barrique

Grabovac Modro Jezero Barrique, Trnjak, Vranac und Merlot, 12,8 Vol.%,

Eine Besonderheit aus Dalamatien. Ein Cuvée aus Trnjak, Vranac und Merlot. Der Modro Jezero verbindet die charakterlichen Stärken autochoner Trauben mit der Weichheit des Merlots. Ausgewogen und sanft auf der Zunge. Er passt zu Fleischgerichten, genauso wie zu würzigem Käse. Der Modro Jezero Berrique reifte 12 Monate im Eichenfass.

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Grabovac Modro Jezero

Grabovac Modro Jezero

Grabovac Modro Jezero, Trnjak, Vranac und Merlot, 12,4 Vol.%,,

Eine Besonderheit aus Dalamatien. Ein Cuvée aus Trnjak, Vranac und Merlot. Der Modro Jezero verbindet die charakterlichen Stärken autochoner Trauben mit der Weichheit des Merlots. Ausgewogen und sanft auf der Zunge. Er passt zu Fleischgerichten, genauso wie zu würzigem Käse.

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